Pages Menu
TwitterRssFacebook
Categories Menu

Опубл. on Июл 6, 2013 в Питание | 0 комм.

Супчики для здоровья

Супчики для здоровья

Морковный суп. Традиционно оранжевый или шафрановый цвет символизирует огонь, пожирающий прошлое, — отказ от прошлых действий. В этом ярком супе апельсиновый сок и свежая мята делают обычный вкус моркови более легким.

На 4-6 порций потребуется:

  • 25 г масла или маргарина;
  • 600 г натертой моркови;
  • 500 мл воды;
  • 500 мл апельсинового сока;
  • соль и перец;
  • 2 ст. ложки нарезанной свежей мяты.

1. Нагрейте масло или маргарин в большой кастрюле и попассеруйте в масле морковь до тех пор, пока она не начнет становиться мягкой. Добавьте воды, чтобы морковь была наполовину прикрыта, и кипятите на небольшом огне в течение приблизительно 20 минут, пока морковь не станет мягкой.

2. Снимите морковь с огня, поставьте ее остывать. Переложите морковь и налейте воду, в которой она готовилась, в кухонный комбайн или блендер, добавьте апельсиновый сок, взбейте смесь в однородное пюре. Можно также протереть суп через сито.

3. Перелейте суп снова в кастрюлю, приправьте по вкусу солью и перцем и снова доведите до кипения, но не кипятите. Подавайте, украсив нарезанной мятой.

Можно не использовать апельсиновый сок, а удвоить количество воды. Замените нарезанную мяту щепоткой свеженатертого мускатного ореха.

Морковный суп

Морковный суп

* * *

Пикантный суп с пастернаком. Этот рецепт, столь же теплый и успокаивающий, как и необычный, был изобретен Стивеном Куком, который живет в Австралии. Арахисовое масло, как и подобная яблочной сладость пастернака, приводит тело в умиротворенное состояние.

На 4-6 порций потребуется:

  • 2 нарубленные моркови;
  • 2 нарезанные веточки сельдерея;
  • немного нарезанного пастернака;
  • 1 ст. ложка свежего тимьяна или листьев кинзы;
  • 1,5 л воды;
  • 1-2 ст. ложки твердого арахисового масла;
  • соль или тамари;
  • сок одного лимона (по желанию).

1. Поместите овощи в большую кастрюлю с травами и водой. Доведите до кипения, наполовину прикройте крышкой и кипятите в течение 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.

2. Оставьте их немного охладиться, затем переложите в кухонный комбайн или блендер, добавьте арахисовое масло и смешайте до полной однородности.

3. Полученное пюре перелейте снова в кастрюлю, приправьте по вкусу солью или тамари и добавьте немного лимонного сока (если вы решили его использовать). Доведите до кипения, но не кипятите, и подавайте к столу.

* * *

Суп из поджаренных помидоров. Простые натуральные пищевые продукты, подобно этому супу, помогают поддерживать физическое здоровье и умственное равновесие. Используйте зрелые красные помидоры, а натертая морковь будет гарантией того, что независимо от сорта и вкуса помидоров, которые вы положите в суп, это блюдо не будет слишком острым. Предварительное обжаривание помидоров добавляет супу экзотический аромат.

maskaras

На 4-6 порций потребуется:

  • 450 г помидоров;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 красный перец, без сердцевины, очищенный от семян и нарубленный;
  • 1 натертая морковь;
  • 2 нарезанные веточки сельдерея;
  • 1 ст. ложка нарубленного свежего орегано или 3/4 ч. ложки сушеного;
  • 1 ст. ложка нарезанного свежего базилика или 1 ч. ложка сушеного;
  • 750 мл горячей воды;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1/4 ч. ложки перца;
  • листья базилика и орегано или 2 ст. ложки нарезанной свежей петрушки для украшения.

1. Нагрейте духовку до 200°С и испеките в ней цельные помидоры, часто переворачивая их, пока с них не слезет кожица (приблизительно 15 минут). Охладите немного, затем очистите и порежьте их.

2. Нагрейте масло в кастрюле и попассеруйте в нем перец, морковь и сельдерей на среднем огне в течение нескольких минут. Добавьте орегано и базилик, хорошо перемешайте и готовьте в течение еще нескольких минут.

3. Добавьте воду и помидоры. Приправьте солью и перцем. Прикройте наполовину и кипятите в течение приблизительно 20 минут. Переложите содержимое кастрюли в кухонный комбайн или блендер и смешайте в течение нескольких секунд. Перелейте суп снова в кастрюлю и доведите до кипения, если это необходимо. Подавайте на стол, украсив листьями свежего базилика и орегано или нарезанной петрушкой.

Для более густой консистенции добавьте к овощам 200 г нарезанного вареного картофеля.

Для приготовления еще более здорового супа за 10 минут до конца готовки добавьте немного проваренных пшеничных зерен.

Чтобы придать супу сливочный вкус, непосредственно перед подачей на стол добавьте немного соевого молока или сливок.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *