Pages Menu
TwitterRssFacebook
Categories Menu

Опубл. on Июн 13, 2013 в Видео | 0 комм.

Что такое Yoga23

Один из инструкторов вашей студии как-то сказал, что новички в йоге часто ставят перед собой глупую цель: стать таким, как Сидерский, хотя, чтобы стать Сидерским, нужно родиться Сидерским. Что вы об этом думаете?

— Каждый человек рождается с определенным предназначением. По возможности он должен осознать, что с ним происходит, осознать самого себя. Поэтому, действительно, чтобы стать мною, нужно мною родиться.

Вы чувствуете себя избранным?

— Кем избранным? Куда? Для чего? Есть нечто, что я могу делать. И я понимаю, что никто другой это так хорошо не сделает. Но избранность тут ни при чем. Мои умения — лишь индивидуальное функциональное предназначение. Мы же не говорим о том, что молоток, которым забивают гвозди в стену, «избран» быть молотком. У часовой отвертки свое предназначение. И если попытаться ей забить в стену гвоздь, не будет ни гвоздя в стене, ни отвертки. Так же и с людьми. Кто-то родился, чтобы произвести политические преобразования, кто-то — для научных открытий, а кто-то — чтобы следить за чистотой на улице.

И все эти предназначения равноценны?

— Да. Это то, что в буддизме называется дхарма. Речь идет о жизненном пути, который наиболее соответствует индивидуальному комплексу психофизических настроек человека.

При чем здесь йога?

— Йога — качественная, очень мощная и тонко продуманная система не столько телесного, сколько универсального развития человека. Воздействуя на тело с помощью особых техник, мы становимся способными управлять режимами работы своего мозга. Ни одна другая система не дает ключей к этому, потому что все они, основанные на чистой психотехнике, в результате упираются в недостаток физиологического и энергетического ресурса. А физкультурно-спортивные системы не столь глубоки и лишены информационной составляющей. Когда я начал активно практиковать йогу, не мог нащупать главное — принцип, на котором все основано. Мне стало интересно его открыть. Около 15 лет занимался сам, потом с учителями, мастерами, копался в книжках. В конце концов понял, что принцип нужно искать не в ведической литературе, потому что там его или потеряли, или зашифровали так, что уже не расшифруешь. Обратился к физикам-теоретикам, и вскоре принцип стал понятен. Спустя некоторое время в руки попали древние трактаты, из которых узнал, что создатели йоги этот принцип знали. То, что я прочел в трактатах древних натхов (самая ортодоксальная йогическая школа), чуть ли не дословно соответствует современной теории физического вакуума и информационного поля.

Как этот принцип можно сформулировать?

— Речь идет о первичности информации. Работа по оптимизации любой системы прежде всего должна быть направлена на оптимизацию описания этой системы. В йоге каждое упражнение — кодовая единица, позволяющая обращаться к информационной матрице Вселенной. Физиологическая и энергетическая составляющие вторичны. В триаде «информация — структура — энергия» первична информация. Если ее нет, структура не выстраивается, потому что непонятно, как это делать.

То есть киношникам можно верить — мы загружены в матрицу?

— Мы и есть матрица. Бог начинает творение для того, чтобы выделить из Себя единицу, способную Его осознать.

Для чего это Богу?

— Спросите у Бога!

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *